Уважаемые посетители, сайт находится в разработке в скором времени на нём будут доступны личные кабинеты и все услуги.
×

Так ли важно вовремя сдавать показания счетчиков?

13 Декабря 2018
Так ли важно вовремя сдавать показания счетчиков?
Далеко не все владельцы собственной квартиры торопятся сообщать эту информацию в Управляющую компанию, считая это необязательным, поскольку при оплате коммунальных услуг она и так поступит в нужные организации. Более ответственные собственники беспокоятся о последствиях, которые могут ждать, если не передать нужные сведения своевременно.

О важности снятия показаний приборов учета и последствиях невыполнения этого, рассказала старший контролер Группы Управляющих компаний «Спутник» Татьяна Николаевна Пономарева. 

- Приближается период снятия показаний приборов учета. Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», начисление произойдет в любом случае», - говорит Татьяна Николаевна, - Если вы не передавали показания водомера, то расчет будет проводится по норме – 9 кубических метров на одного прописанного человека.

У многих собственников жилья возникает вопрос: «А если показания не передавались и прописанных нет? Как будут происходить расчеты?». Согласно тому же постановлению № 354, в случае если в помещении никто не прописан, то начисления будут производится по количеству собственников квартиры.

Во время беседы с Татьяной Николаевной, телефон старшего контролера не успокаивался ни на минуту. Она в очень тесном контакте работает с председателями домовых комитетов. 

- Очень многое зависит от актива дома, - продолжила рассказывать Татьяна Николаевна, - Хочется отметить жильцов дома 13 по улице Ворошилова, Текстильная дома 10 и 11, Строителей 30 и 32. Собственники этих домов очень ответственно подходят к вопросу сдачи показаний приборов учета. Но есть и проблемные объекты. Для нашей Группы компаний таким является жилой фонд, расположенный в центре города.

В заключении разговора Старший контролер Группы Управляющих компаний «Спутник» обратила внимание, на то, что ресурсоснабжающая организация раз в полгода производит снятие контрольных показаний приборов учета для правильности расчетов за коммунальные услуги. В случае выявления расхождений абонент должен будет оплатить разницу. Чтобы таких неприятностей не произошло, рекомендуется передавать показания приборов учета ежемесячно.
К списку новостей